신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.25

은행에서의 예금과 적금은 어떻게 다른가요?

은행에서 예금과 적금은 비슷해 보이지만 실제로는 어떻게 다른지 알려주세요. 각각의 특징과 장단점은 무엇인지 설명해주세요.,

  • 안녕하세요. 말끔한노린재209입니다.

    예금과 적금의 차이는 다음과 같습니다.

    예금=목돈 굴리기, 적금=목돈 만들기로 정의할 수 있는데요.

    예금은 한번에 목돈을 예치하는 것이고, 적금은 조금씩 저축해서 목돈을 만들어 나가는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 은행 예금은 자유롭게 예치된 돈을 찾거나 입금하고 적금은 매월 적정금액을 기간을 설정후 예치하는것이지요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    적금은 매월 또는 일정한 기간 동안 납입하여 큰 돈을 만드는 방법이고 예금은 일정한 돈을 한 번에 예치하여 만기때 원금과 이자는 받는 것입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    예금의 경우 동일 금액을 일정한 기간동안 거치하는것이고 적금은 매달 동일 금액을 넣는것 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    예금은 그냥 단순히 돈을 맡기고 찾고를 쉽게 하도록 은행에 맡겨놓는것이고

    적금은 매달 정해진 금액을 맡기고 쉽게 찾지못해요 이율이높은대신