지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.03

터키 아이스크림은 왜이렇게 쫀득한가요?

이태원에 터키 아이스크림을 먹으러 가면 터키 아이스크림은 기존에 먹던 아이스크림과 다르게 엄청나게 쫀득하고 찰기가 있던데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    돈두르마의 쫀득쫀득한 식감은 살렙이라는

    올리브 나무 그늘에서 자라는 야생란의 뿌리를 넣었기 때문이라고 합니다.

    여기에는 전분이 들어있어 아이스크림이 쫀득쫀득해진다고 합니다.

    탕수육 소스가 걸쭉한 것과 비슷한 원리입니다.