초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.05

소고기 육전 만드는법 알려주세요?

이번 주말이면 명절 연휴가 됩니다. 여러가지 전을 부치겠지만 소고기 유전 조금만 하려고 하는데요. 소고기 육전 맛있게 부치는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    마트에서 전용 소고기를 삽니다. 달걀을 노르자만 모읍니다. 모은 달걀에 약간 소금간을 합니다 밀가루 넓은 쟁반에 뿌립니다. 소고기를 달걀에 젖신 후 밀가루를 묻힌 후 전을 지진면 됩니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 주로 근막이 적고 지방이 적은

    부채살이나 안심살을 얇게 썰어 준비한 다음

    핏물을 빼주고 소금 후추 맛술로 밑간한 다음

    부침가루 묻히고 계란 묻혀 구우면 된답니다.