기타 고민상담고민상담
진기한고니152
진기한고니15223.01.07

대학안가고 부자로 사는법 있나요

지금 대학은 다니고 있는데요 과도 솔직히 취업 잘되는 학과이고요 근데 대학을 다녀야하는 필요성을 요즘 못느끼고 있고 이 과를 나와서 취업을 해도 크게 돈을 잘벌수는 없는데 저는 돈을 많이 벌고 싶어요 부자는 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 일단 취업을 해서 종잣돈을 모으는게 중요합니다.

    그 돈으로 주식이나 부동산 등 자산에 투자해야 할거 같아요, 지금은 초년생이니 그래도 취업하셔서 월급을 모으는것부터 시작하시고

    동시에 재테크 서적을 많이 읽기 바래요^^

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    대학 그만두고 무작정 돈을 벌고 싶다는 생각을 버리세요.

    대학 자체가 지금은 무의미하게 느껴질지는 모르지만, 질문자 님이 어느 분야에서 돈을 벌어서 성공하고 좀더 진일보적으로 다른 분야까지 개척하면서 승승장구하려면 다시 그 분야에 대해 전문적으로 공부를 해야 해서 다시 대학에서 공부해야 합니다.

    내 주위에도 그런 사례들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    뭐 굴지의 대기업을 가거나 전문직을 할 정도가 아니라면 글쓴이 분의 말이 맞을 수도 있습니다. 왜냐하면 기술배워서 몸을 갈아넣으면 동년배 웬만한 직장인보다 많이 벌거든요. 그러나 애초에 돈 많은 집에서 태어나거나 빼어난 외모나 재능이 있는 것이 아니라면 복권을 노리는 수 밖에 없겠죠.

    그렇기에 이런 낮은 가능성에 걸거나 힘든 것도 하기 싫다면 그냥 본인의 지금 위치에서 최선을 다해야겠죠.