안과의료상담
영특한밀잠자리220
영특한밀잠자리22022.11.02

눈이 자꾸 충혈되는데 개선할 수 있을까요?

나이
성별
여성
기저질환
빈혈

조금만 피곤하면 눈이 자꾸 충혈이 되요.

양쪽 번갈아서요...

원인도 알 수 없는데 보기에도 안좋고 찜찜 합니다.

좀 좋아질 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    충혈의 원인이있다몀 치료를 해야합니다.

    익상편등의 질환이 좀 건조하거나 피곤하면 더 뻘갛게 변할수있습니다.

    인공눈물을 자주 사용해보세요

  • 충혈이 되는 원인을 파악하는 것이 중요합니다.

    안구건조증등으로 인해서도 충혈될 수 있고 대부분 각결막에 염증이 있는 경우가 많으므로

    안과에서 진료를 보시고 확인하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    눈이 자주 충혈되는 이유는 여러가지가 있을수 있습니다.

    안구건조증이 있는 경우에도 눈이 자주 충혈될수 있어요.

    안구건조증의 치료방법은 주위 환경이 너무 건조하지 않도록 습도를 조절해 눈을 촉촉하게 만들어 주는 것입니다.

    컴퓨터 작업은 4-50분 작업 후 휴식을 취해주세요

    염증이 동반된 경우 청결에 유의하고 렌즈 착용을 자제하며 자극적인 눈 화장 및 세면 용품, 수면 부족을 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    눈이 충혈된다면 안구건조증이나 알러지성 결막염을 감별하는 것이 좋겠습니다.

    안약을 넣는 방법외에도 안구건조증에 도움이 되는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 바람등으로부터 선글라스 등으로 눈을 보호

    2. 오메가3나 수분을 충분히 섭취

    3. 온찜질