탈퇴한 사용자

큰 가구는 어떻게 버려야 하나요?

큰 가구를 수거하는 곳이 있을까요?

아니면 기관을 통해 처리해야 하나요?

이사가면서 옷장 큰 것을 버려야 할 수도 있어서 여쭤봅니다.

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4122.11.11

    안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    아파트의 경우는 일단 재활용 쓰레기장에 내놓은 후 관리실에 신고 후 요금 내시면 되구요.

    주택의 경우 지자체(동사무소)에 신고 후 요금 내시고 폐기물 스티커 발부받고 부착하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한족제비94입니다.

    가구를 버리는 방법은 폐기물 스티커 구입 후 폐기 해야 합니다.

    각 지역의 주민센터 또는 지정 판매소를 통해 대형 폐기물 스티커를 구매할 수 있구요.

    가구 종류나 사이즈에따라 스티커의 금액이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 채근담입니다.

    플레이스토어에 빼기 라고 있습니다

    다운받고 사진찍어 올리시고 입금하시면

    수거해갑니다.

    집앞에 까지 빼놓으셔야되고.

    옴겨서 버리실때는 업체부르시거나

    시간알바부르시고 내리시면됩니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    큰 가구더 작은 가구던 읍면동사무소가셔서 폐기물스티커를 발부하여 지정된장소에 버리 시면됩니다.

    큰 가전 제품 같은건 무료로 수거하여주는곳이 따로 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.집근처재활용션타에 알아보시거나 동사무소에문의하면 수거해갑니다 어느정도돈은들어갑니다

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    큰옷장버리시는건이사가신다고하시니이삿짐센터직원분에게내려달라고하셔서아파트에버리는데가있습니다스티커사셔서버리시면됩니다