심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.10

화장실 청소를 하고 나면 왜 폐쪽이 아플까요?

화장실 청소를 간만에 각잡고 하려면 너무 오랜 시간이 걸리는데요. 화장실 청소때 락스를 이용하지만 환기를 잘 시키면서 하는데도 폐쪽이 답답하면서 불편한데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    헉.. 폐가 아프다니 ㅠㅠ 세제의 성분때문에 그런 것 같습니다.

    환기를 잘한다고 하셨지만 아예 화장실 문을 열어두고 해보세요. 그리고 청소 후 집안의 환기도 시켜주셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    락스에 장시간 노출이 되면 기관지에

    안 좋은 영향을 끼친다고 합니다.

    휘발성이 강해서 공기를 통해 자연스럽게

    흡입될 수 있기 때문에 기관지가 약한 사람들에게는

    주의가 필요합니다.