겨울등산에 패딩은 안 입으시나요??

패딩은 3ㅡ4시간 등산에는 부적합한가요??

 겨울산행 유튭보면 레이어드해서 자켓으로 보통 입으시더라구요

사실인가요???

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 패딩도 겉에 입으십니다 경량 패딩위주로 가지고 가시는 분들도 있구요 몸의 온도에 따라 춥게 느껴질수도 있기 때문에 패딩도 챙기세오

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 숏패딩은 등산을 할 때 많이 입고 가지만, 롱패딩은 활동하기에 불편하므로 피하는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

      경량패딩정도 입으시면 좋습니다

      안에는 플리스자켓. 바람막이 보온성을 겹쳐 입어주시면

      어지간한 산행에 보온을 유지할 수 있습니다.

      너무 두꺼운패딩을 입으면 오히려 산행에 불편하더라구요.

      참고해주시고 좋은 산행 하시기바래요~