보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.25

폭염은 몇도 이상을 이야기하는가요?

뉴스에서 오늘도 전국이 폭염이라고 폭염주의보를 내리던데요. 흔히 여름에 온도가. 옃도 이상이 되어야 폭염이라고 하는가요.?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    폭염주의보는 33도 2틀이상 지속시 발령

    폭염경보는 35도 2틀이상 지속시 발령합니다..

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    '폭염주의보'는 낮 최고기온이 최고 섭씨 33도 이상인 경우가 2일 정도 지속될 때 내려집니다.

    '폭염경보'는 낮 최고기온이 35도 이상인 경우가 2일 이상 지속될 때 내려지는 폭염 특보입니다.