치과건강상담
잘생긴코끼리174
잘생긴코끼리17423.11.06

치석 제거를 하러 가면 잇몸치료를 하라고 하는데 주기적으로 해주는게 좋을까요?

치석 제거를 가면 스케일링을 하고 나서 잇몸치료를 해야 한다고 하는데요.

잇몸이 시롭고 그렇지는 않은데 하고나면 괜찮은 느낌도 들긴한데

잇몸 치료는 주기적으로 해주는게 좋을까요?

아니면 주기적인 점검때 문의 해서 하는게 좋을까요?

잇몸치료를 해주면 어떤게 좋은지도 답변 부탁드릴께요 .

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 정해진 주기가 있지는 않으며 검진 받으시고 염증이나 치석이 있으면 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸치료는 잇몸 깊숙히 박힌 치석과 염증조직을 제거하는 치료로 스케일링으로 충분하지 않다고 판단되는 경우 잇몸치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 잇거나 잇몸안쪽에 치석이 있는경우에는 스켈링을 받으시고 잇몸치료까지 하지면 잇몸건강에 도움이 됩니다. 하지만 무조건 잇몸치료를 하실필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 잇몸 위쪽에 치석을 주로 제거합니다.

    잇몸 안쪽에 치석이 있다면 잇몸 치료를 받는 것이 좋으며 잇몸 안에 치석이 없다면 잇몸 치료를 받을 필요는 없습니다.

    치과에서 잇몸 치료가 필요하다고 하는 것은 잇몸 안에 치석이 있기 때문이에요 잇몸 안에 치석을 제거하면 잇몸에 염증이 생기는 빈도가 줄어들어서 치주질환에 걸릴 확률이 줄어듭니다.