검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02
쓰레기 분리수거 궁금한 게 있습니다

쓰레기 분리수거 궁금한 게 있습니다 평소 비닐과 플라스틱 등 종류별로 잘 분류를 하긴 하는데 배달음식을 시키면 스티로폼 같은게 올 때가 있잖아요 이것은 어디에 버려야 되는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    스티로폼은 따로 분리하셔야 됩니다. 주택이시라면 현관문에 따로 놓으시면 수거하시는분들이 가져가실거고 아파트나 공동으로 쓰시는 주거형태시면 아마 스티로폼 분리하는곳이 있을겁니다 거기에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    스티로폼도 분리수거가 됩니다.

    다만 깨끗하고 흰색만 재활용이 되구요, 검정.무늬있는것.양념등이 묻어 지저분한 것들은 재활용이 안되니 종량제 봉투에 넣어 버리셔야 합니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    색깔이 없는 흰색 스티로폼 용기라면 스티로폼으로 분리배출해서 버려주면 됩니다! 만약, 색깔이나 무늬가 있다면 일반 쓰레기로 버려야 하죠. 또, 흰색 스티로폼 용기라도 음식물 얼룩이 심하게 생겨 지우기 어렵다면, 일반쓰레기로 버려주시면됩니다

  • 안녕하세요. 대단한 후춧가루123입니다.

    아파트나 주택마다 분리수거 방법이 다릅니다!

    저희 집 같은 경우, 스티로폼은 따로 수거하는 곳이 있어서 그곳에 분리수거 합니다!