한약약·영양제
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.15

살빼는 한역이 있다고 하던데 어떤 효능 효과로 체중감량하는 것인가요?

나이
성별
남성

다이어트용 한약이 있다고 합니다. 이런 한약은 어떤 약재의 효능을 가지고 어떤 효과를 기대하여 체중감량에 도움을 주는 것인지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    다이어트 한약은 환자의 살이 찌는 유형과 체질과 증상에 따라 한의사가 각각의 처방을 하게 됩니다. 통상적으로 식욕을 조절하고 체지방을 녹이고 기초대사량을 올리고 처방을 하게 됩니다. 마황 창출 율무 구기자 등이 제일 많이 쓰는 약재들입니다.