한약약·영양제
싹싹한갈매기163
싹싹한갈매기16323.11.18

다이어트 한약은 어떻게 몸에서 효과가 나나요

나이
성별
여성

안녕하세요 주변에 다이어트 한약으로 살을 뺀 사례가 많더라구요

어떤 원리와 작용으로 살이 빠지는 건가요? 양약이 아니라서 원리가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 다이어트 한약의 경우 식욕억제, 대사항진, 지방분해를 용이하게 합니다. 더불어 기력과 면역력 저하, 빈혈, 어지럼증, 영양 부족, 근손실, 탈모, 불면 등 다이어트 시 발생할 수 있는 부작용을 방지해줍니다. 환자에 따라 체질에 맞춰 안전하게 처방가능합니다.

  • 안녕하세요. 다이어트 한약은 자율신경을 조절하여 식욕 억제, 대사량을 올려 체지방을 감량합니다. 따라서 일정기간 다이어트 한약을 복용하면 체중 감소의 효과가 나타나는 것입니다. 감사합니다.