안과건강상담
우람한사마귀190
우람한사마귀19021.04.18
시력이 갑자기 나빠질수도 있나요?

1.5 1.0이였던 시력이 갑자기 나빠진 기분입니다.

요즘은 식당에서 큰 티비로 틀어주는 프로그램에서 보이는 자막도 촛점이 맞지 않아서 보는데 살짝 불편함을 느껴요

일시적인건지 계속 나빠지는 건지 모르겠네요

물체가 안보인다기보단 글씨같은 집중해서 봐야할 것들이 촛점이 안맞아서 불편하게 보이는 느낌입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 성주원 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼굴 주위 툭히 안륜근이라고 해서 안구 주위에 있는 근육이 있는데요. 일시적으로 피곤하거나 영양 공급이 부족해서 안구 주위의 근육 활동이 원활하지 않아서 시력이 갑자기 나빠질 수 있습니다.

    일시적일 수 있으니 충분한 휴식을 취해 보시고요. 계속 잘 보이지 않고 초점이 맞지 않는다는 느낌이 든다면 의료기관에 방문해서 상담 및 그에 맞는 조치를 받으시는 것을 추천합니다.