기타 고민상담고민상담
참신한딩고224
참신한딩고22423.06.16

첫째한테 너무 화를 많이 내는데 치료 받아야 될까요?

첫째는 지금 여덟 살이고 너무 너무 순하고 제 말도 잘 들어 주는 아이입니다 그런데 제가 감정을 주체를 못 하고 첫째 얘가 숙제를 안 했다고 하거나 할 때 조금 너무 심하게 화를내는 경향이 있어요 이게 사실 여느 부모와 비교했을 때 너무 심하다고 느끼지는 않지만 그래도 제 개인적인 기준으로 봤을 때 욱하는게 너무 심한데 이 시기가 지나가면 자연스럽게 넘어 가는 걸까요 아니면 치료를 받아 보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    치료보다 상담 받아보세요.

    첫째아이와 함께 아동놀이로 상담 받아보면서 아이 심리 상태도 알아보고 지금 첫째아이 나이에 맞는 놀이도 배워보고 아이와의 대화방법도 알아 보고 배워보면 좋을 것 같아요.

    그래서 아이와 함께 즐겁게 행복하게 생활해 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    심리적으로 안정을 취하시려고 노력을 하셔야겠습니다. 신경정신과 심리 상담도 한번 받아보시기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김낫토입니다.

    본인의 강도는 본인이 잘모를때가 많습니다

    상대방이 어떻게 느끼느냐인데..

    너무 화를 내시고 한다면

    아이한테 있어서도 스트레스가 될수있고 그게쌓여가면

    나중엔 더 풀기힘들수도 있습니다

    아이는 계속성장해 나갈테고

    그에따라 느끼는점도 달라질꺼예요

    너무신경쓰이시면 상담이라도 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 상담을 한번 받아보시는게 좋을거 같습니다. 첫째애 한테도 상처가 될수 있을거 같아요