기타 의료상담의료상담
영원한테리어168
영원한테리어16824.02.04

입안이 자꾸 쉽게 헐어요. 왜 그럴까요?

나이
성별
여성

뜨거운 음식은 물론이고

조금만 짜게 먹어도 입안이 헐어요.

신 과일을 먹어도 입안이 헐고

지금 아무것도 먹고있지 않아도 혀끝이랑 입천정이 좀 따끔거려요.

최근 몇달사이에 그런거 같아요. 혹시 병이 있는건지 걱정스러워요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    바이러스 감염으로 인한 것일 가능성이 있습니다

    면역력은 여러 가지 문제로 영향을 받이 때문에 이에 대해서는 검사가 필요하십니다

    일단은 내과 병원을 방문하셔서 필요한 검사를 받아보세요

    그 동안은 비타민 C 를 드셔보시구요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    입안이 자주 허는 증상과 따끔거림은 여러 원인에 의해 발생할 수 있습니다.

    가능한 원인으로는 음식 알레르기, 구강염, 비타민 결핍, 호르몬 변화, 스트레스, 면역 체계의 문제 등이 있습니다.

    또한, 맵거나 짠 음식, 신 과일 등으로 인한 자극도 구강 점막을 약화시켜 이러한 증상을 유발할 수 있습니다.

    이런 증상이 지속되거나 심해질 경우, 구강 내과 또는 치과를 방문하여 정확한 진단을 받는 것이 중요합니다.

  • 유감스럽지만 입 안이 쉽게 헐고 아프타성 구내염이 자주 발생하는 것만 놓고 그 원인이 무엇인지 알 수 없으며 질병 여부를 파악할만한 근거가 되는 증상이라는 근거는 따로 없습니다.