파란돼지115
파란돼지11523.06.18

입안에 주기적으로 머가 나요.ㅠ

주기적으로 입안에 혀에 구멍이? 뚫린다고 표현해야할지..

피곤하면 입안이 헐거나 머가 난다고 들었는데...

진짜 눈물나게 아파요..혀에 났을때는 먹거나 말하다가 이에 부딪히면 너무 아프고 신경이 곤두설정도예요.

이빈후과를 가야할까요?

  • 안녕하세요. 견실한기린270입니다.

    혹시 한달에 한번씩 비슷한 날짜인가요? 그리고 다른 부위에도 염증 반응이 동반하나요? 면역항진반응 일 수 있습니다. 저는 베체트씨병으로 양방에서 치료를 못하고 한방으로 치료하였습니다. 한의사와 상담 권합니다. 도움이 되었으면 합니다. 제가 너무 고생하고 치료해서요. 더 심해지기전에~~~

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    피곤하시거나 면역력이 많이 떨어지면 나타나는 증상입니다. 병원에 가셔도 되지만 오라메디 같은 연고룰 약국에서 구매하셔서 자기 전 입 안 상처에 발라주세요. 조금씩 상태가 좋어지다가 며칠 지나면 말끔하게 입 안 상처가 없어집니다. 그리고 다음부터는 입 안이 헐려고 하는 느낌이 나면 미리 발라주세요. 그럼 크게 아프지 않고 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    병원가시는데 좋을 것 같습니다

    약국에서 약 사드시는 것보다 의사 처방받고 약드시는게 더 낫을 듯 합니다