영혼하리라
영혼하리라22.11.17

입안이 자주 헐어서 힘드네요 ㅠ

자주 입안에 헐었다고 해야하나요 하얀색으로 되면서 스치기만해도 아픈데 어떻게 해야하나요 시간이 지나 없어지고나면 또 생기는데 무슨 문제일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구내염의 원인은 스트레스, 피로, 호르몬 변화, 비타민 B12 결핍, 철분과 엽산 결핍, 면역력 저하 등이 있습니다.

    입안을 깨끗하게 유지하고 수분 섭취를 자주 합니다.

    짜고 맵고 신 자극이 강한 음식은 피합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우에는 피로가 많이 싸이고 잠을 못자다 보면 입안이 헐더라구요. 매일 8시간 이상씩 충분한 수면을 취하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    입안이 자주 허는것은 면역력이 떨어져서 그럴 가능성이 있습니다. 저도 자주 헐었는데 면역력에 도움이 되는 비타민이나 프로폴리스 같은 영양제를 꾸준히 섭취해주는것이 도움이 될수 있습니다. 저는 프로폴리스가 효과가 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    환절기에는 많이나요 저도그렇고요 면역력이 떨어져서 그런것같아요 영양제 꼭챙겨드시면 훨씬나아지더라고요

  • 안녕하세요. 근면한갈기쥐115입니다.

    면연력이 약해서 아닐까요?

    비타민 챙겨 드세요!!

    저는 가루 비타민 하루 두잔 꼭 챙겨먹는답니다.