파란돼지115
파란돼지11523.07.21

입안에 상처?가 자주나요.너무 아파요 ㅠ

입안에 구멍이? 자주나요.

밥먹다 잘못해서 잇몸을 씹은경우 시간지나면

크게 번지더라구요.

그리고 주기적으로 잇몸 혀에 구내염이 생기는데 너무 자주나서 아픈데 어떻해야 덜날까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    입안에 구내염이자주발생을 한다는것은 질문자님의 몸이 피곤해서 면역력이 떨어진상태라는 증거입니다.

    평소에 면역력을 높여주는 보조제와 수면의 질을 높이시면구내염이 현저히 줄어들것입니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    저같은 경우는 잠을 못자 피곤하거나 회사일로 신경쓸 일이 있으면 그러더라고요. 겹치면 더 심하게 크게 발생하고요. 아무런 생각 없이 잠을 푹자면서 휴식을 취하면 괜찮아질꺼예요!

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다.

    혹시 출혈성 질환이 있는지 검사해보기 위해서 내과에 내원하는 것이 좋을 수 있습니다. 구내염이 자꾸 재발되는 경우 류마티스 질환과 연관이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집에 상비약 오라메D바르시고 염증이 심하면 이비인후과 가셔서 진찰한번받아보세요

    씹을때 조심하고 주의하면서 씹어야되요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    입에 구멍이 나는것은 여러가지

    이유가있어요 피곤해서그럴수도있고

    비타민c를드셔보세요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    입 안에 상처가 많이 나서 고민이시군요..

    입안에 구멍이 나는건 몸이 피로하다는 증거일 수 있습니다. 이럴 때 충분히 휴식해주시고, 정기적인 운동과 식사를 함께 하셔서 면역을 키우시면 구멍이 나는 것이 줄어들 것입니다.

    내용 참고부탁드립니다. 감사합니다.