자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.17

눈길 안전하게 운전 방법 있을까요!?

요즘 눈도 많이오고 블랙 아이스도 많이 생겨 사고가 많이 나고 있습니다 ㅜ 눈길 안전 운전 어떻게 해야 사고 예방 할 수 있는지 팁좀 부탁드려요!!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    눈길 및 빙판길에서는 저속운전이 최고의 방어운전입니다.

    전조등과 비상깜빡이를 켜고 천천히 운행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    눈길에서는 체인 또는 스프레이 체인을 사용해서 저속으로 운행하시는게 제일 안전한 운행방법입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    눈까지 내리는 밤에는 모두 차량의 전조등을 켜고 운전하는 것이 안전 운전하는 방법이라고 볼 수 있습니다. 또한 주변에 차량이 있다는 것을 인식시키는 것도 하나의 표현에 해당하므로 사고가 일어나지 않도록 신경을 써 주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    눈길에서는 차체를 제어하기가 어렵습니다. 불가능하다고 봐야합니다.

    사전에 방지할 수 있는 것이 체인을 체결하는 것인데 폭설이 내린 상황이 아니라면 체결용 체인까지는 보통 안하게 됩니다. 그래도 단거리라도 효과가 있는 스프레이형 체인을 도포하시는 것을 추천드립니다. 지속 거리와 시간은 다소 부족하긴 하지만 40키로 정도는 주행할 수 있다고 합니다. 그리고 정속 주행, 저속 주행을 권장드리며 혹시나 모르는 상황을 대비하기 위해 차간 안전 거리 확보를 많이 해주시는 것을 권장드립니다. 과속은 지양해주시고 항상 안전 운전 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    눈이 오거나 도로에서 빛이난다면 얼어있다고보시면되고 규정속도보다 50프로이상 감속 운행을하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    과속은 금물이고, 정규속도보다 감속하여 다니시는게 좋습니다. 그리고 급브레이크나 급가속은 미끄러질 확률이 크니 안전거리 확보 하시고 여유를 갖고 운행하시면 되겠습니다. 그리고 타이어 마모도도 중요하니까 점검하시구요.

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다

    무엇보다도 평소보다 낮은 속도로 조심해서 운전하는 것이 가장 쉬우면서 확실한 방법입니다. 눈길에는 베테랑 운전수도 위험합니다.