비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.02.27

책 읽고 중고로 다시 판매할 때 가격이 어떻게 되나요?

책을 좋아해서 자주 읽는데요, 소장하고 싶은 책도 있지만 그렇지 않은 책들도 있어서 중고로 판매하려고요. 중고판매 가격은 책정 기준이 따로 있나요? 아니면 제가 임의로 정하는 건가요?

  • 안녕하세요

    중고책을 팔기 가장 쉬운 방법은 알라딘중고서점을 이용하는 것 입니다. 앱에서 바코드스캔하면 매입여부와 금액이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 보통 임의로 정하셔서 팔면 됩니다.

    보통 새책이 2만원이라면 저는 한번 읽은 책은

    8000원 정도에 해서 팔고 있습니다.

    저렴하게 파시면 금방 팔리더라구요~

  • 안녕하세요. 그윽한딱따구리187입니다.

    중고 서적을 통해서 판매를 거의 하게 되는데 보통 반값입니다. 베스트셀러는 그보다 조금 많이 주는 것같고요 책 깨끗함 등 여러 변수가 작용됩니다. 번화가 가면 판매 할수 있으니 방문하셔서 판매 해보심이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    중고로 판매할 때 가격은 책의 상태에 따라 다르게 정해집니다. 상태가 좋을수록 높은 가격을 얻을 수 있습니다. 또한, 책의 저자, 출판사, 출판년도 등의 정보가 중고 가격에 영향을 미칩니다. 따라서 제가 임의로 정하는 것이 아니라 책의 상태와 관련된 정보를 고려하여 가격을 정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 근면성실한거북이아빠479입니다.

    중고책서적에서는 따로 매입기준을 마련하여 가격을 설정하고 개인거래는 특별히 기준이 있지 않습니다

    외관과 낙서여부가 중요합니다