미술학문
줄리아
줄리아22.07.23

책 중고로 싸게 살수 있는곳이 있을까요?

모임상 한달에 2번 책을 선정해서 읽는데요

한번 앍고나면 잘 안읽어져서 반값에 팔고 싶어요

저렴하게 중고로 책을 사고 팔수 있는 곳 있을까요

  • 안녕하세요. 이기준 인문·예술전문가입니다.

    중고나라, 당근마켓 등 판매할 수 있는 방법은 다양합니다. 인기있는 책이면 상태에 따라 책값의 70~80%까지 받을 수 있습니다. 그 외는 권당 1~2천원 정도 될 겁니다.

    알라딘 오프라인 중고서점도 중고매입하는데 가격이 좋지는 않습니다. 팔 때는 비싸게 팔구요^^

    저는 판매보다는 지인들과 책을 바꿔보는 것을 추천드립니다. 더 많은 책을 읽을 수 있으니까요.

    저는 가능한 책을 살 때 양장본으로 사는 편이고 오래 볼 책을 사서는 여러번 읽기도 합니다. 특히 고전들의 경우는 몇 년이 지나서 읽으면 또 새로운 느낌입니다.

    더이상 읽지 않을 책이면 도서관에 기증하는 것도 좋은 일이니 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박상민 인문·예술전문가입니다.

    알라딘 중고서점을 이용하면 좋아요.

    온라인으로 각지점 별로 책이 있는지 없는지 찾을 수도 있어요.

    본인이 찾는 책이 있는 지점으로 가서 구매를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    인터넷으로 거래하는 중고서점이 다수 있습니다. 알0딘, 예024, 교보0고 등 중고서적을 사고 파는 업체가 다수 있습니다. 책상태가 좋다면 가격도 괜찮게 받으실 수 있으며 다른 사람들이 얼마에 올려놨는지도 확인하실 수 있으니 거래에 유용할 것입니다. 거래가 성사되면 택배업체가 수거해갈 수 있도록 배송지 등을 정확히 작성하셔서 포장해 놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 동대문과 청계천에 가면 아직도 헌 책방들이 많이 있습니다 저도 가끔 그곳에서 필요한 책들을 구입해서 읽고 버리는것도 있답니다 가서 잘찾아 보세요