규군1211
규군121124.02.03

중고책 온라인매장에 팔아본 적 있으신가요?

책을 종종 구매하는데요.

구매해서 읽어보니 소장하고 싶은 책이 있는 반면

정리하고 싶은 책도 있더라구요.

중고매장에 팔고 싶은데 예전에 매입안한다는 얘기도 종종 들었거든요.

노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    알라딘이나 YES24에서 중고서점을 운영하고 있는데 말씀처럼 이미 많이 판매된 책이나 유명한 책, 오래된 책은 매입하지 않아요. 미리 홈페이지에서 매입 여부를 확인하고 가져가시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    알라O 중고서점들어가시면

    팔 수있는거 없는거 구별 해서 돈줍니다........

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    중고책을 판매를 할때 온라인에서 조면 알라0에서 구매를 하는 것을 확인 하실수 있는데 큰 돈은 안되지만 재활용 한다고 생각하고 팔아 본 적은 있습니다