부기킹
부기킹22.10.14

중고서적 어디다 판매를 하면 되나요?

집에 중고서적이 많아 처리를 하려고 알라딘에 갔었는데 판매수량이 정해져있어 한번에 처분이 안되더라구요 중고책을 팔만한 곳이 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    대량으로 판매하는 것이라면 전문으로 하는 업자가 있습니다.

    그게 아니라면 알라딘에서 '회원에게 팔기' 하면 좀 더 대량으로 비싸게 판매 가능합니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    말씀하신 곳 이외에도 대형 서점들은 대부분 온라인 사이트를 운영하고 있어서

    가격을 먼저 체크하시고 판매가 가능한 것으로 알고 있습니다.

    그렇게 나눠서 파셔도 좋고 잘 알려진 책이라면 개인간 중고마켓을 이용하시는 것도

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    거리가 멀면 포장이나 배송비 문제가 있으므로

    같은 동네사람을 상대로 하는

    당근마켓같은 곳에 올리는게 제일 나을 듯..

    무료나눔이든 적정가로 판매하든 선택해서.

  • 당근마켓이나 중고나라에 올려보세요.

    오프라인 헌책방은 웬만하면 다 받아줍니다.

    다 귀찮으면 그냥 고물상에 파는 방법도....

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    알라딘 중고서점 오프라인 매장에서는

    판매가능 여부와 재고 수량 등 조건만 맞으면

    판매수량 상관없이 처분 가능한걸로 알고있습니다.