정형외과건강상담
영원한개구리81
영원한개구리8123.05.25

오른쪽 엉덩이와 오른쪽 허리 사이 부분이 계속 쑤십니다. 고관절이나 척추에 문제가 생긴 걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 2개월 동안, 허리와 엉덩이 사이의 오른쪽 부위가 자꾸 쑤십니다. 아파서 생활을 못할 정도는 아니지만 오래 앉아있거나 누워있다보면 그 부위가 쑤시고 아파옵니다.

혹시라도 고관절이나 척추에 문제가 생긴 걸까요? 그렇지 않다면 어떤 증상일까요? 전문가 님들의 답변 부탁드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    정형외과 / 신경외과 방문하여

    허리관련성에 대한 평가를 고려해 보시는 것을 추천드립니다

    소위 방사통일 가능성이 있을 듯 합니다