청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.11
세면대 수도꼭지 청소를 어떻게 하나요?

세면대에서 녹물이 나오고 나서 한번 청소를 해야겠다고 생각을 해서

청소를 해볼까 하는데 새면대 수도꼭지는 청소를 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세면대 수도꼭지 청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이오리는과안둬어야바래이563입니다. 동네 종합생활용품 샵에서 봐보시면 시중에서 판매하는 물때제거제를 구매하셔서 욕실에 뿌려주시고 잠시동안 불려놓은 다음 솔로 문지르고 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 쉰포도입니다.저는 베이킹소다로 하고 있습니다!! 따뜻한 물에 배이킹 소다 풀어서 1시간 동안 발라놓으면 괜찮더라고요!

  • 안녕하세요. 운좋은원앙172입니다.

    욕실세제나 식기세척용 주방세제를 이용해서 씻으시면 될거구요

    솔은 젖병청소하는 가는 솔을 최대한 깊이 넣으시면 되겠네요

    그리고 수도물은 염소성분이 들어있어 어떤면에서는 정수기배관보다 더 안전하고 계속해서 물이 흐르기 때문에 세균들이 번식하기 힘든 구조입니다.