기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.23

오징어로 할 수 있는 요리는 어떤것들이 있나요?

오징어 요리하면 예전에 엄마께서

오징어를 데쳐서 칼집내고 오이와 미나리도 함께 넣어 새콤달콤 하게 무쳐주었던 오징어 초무침이 생각나는데요.

그외에도 오징어 요리가 많을거 갈은데요.

어떤 요리들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    오징어두루치기가 저는 제일 맛있는 거 같아요

    백종원오징어두루치기 검색해서 따라해보세요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    고춧가루넣은 칼칼한 오징어국, 오징어와 김치를 넣은 김치부침개, 그리고 오징어를 데쳐서 쪽파로 돌돌말아 초고추장찍어 먹는 음식도 있는데 이 요리는 손님상에 좋습니다.

  • 네 오징어 요리는 무한하죠 바로데쳐먹어도 튀김을해먹어도 버터구이도맛나고.오징어볶음도맛있고요 오징어를살짝데쳐서 가늘게썰어서 회덮밥도맛있고 오징어만두도맛나고 순대도해먹을수있고 오징어 김밥도 가능합니다 맛있게해드새요~~ 새침한원앙262입니다.

  • 안녕하세요. 고결한족제비8입니다.

    오징어 요리로는 오징어 숙회, 오징어 양념 볶음, 오삼불고기, 오징어 튀김, 부침개 재료로듀 많이 쓰입니더