생물오징어를 맛있게 먹을수 있는 요리 알려주세요.

저희 식구들은 오징어를 그냥 삶아서 초고추장에 찍어 먹는걸 엄청 즐깁니다.

오징어 무국, 오징어 무침, 오징어 튀김, 이 외에 오징어를 이용해서 해먹을 수 있는 요리법 알고 계시면 공유해주시면 감사하겠습니다^^

이왕이면 함께 먹으면 더 좋은 음식도 부탁드려봅니다.

총 4개의 답변이 있어요.

1. 오삼불고기

삼겹살이나 대패 오징어랑 제육하듯이 양념해서 콩나물 넣고 볶아서 깻잎에 싸서 드셔 보세요 맛있어요

2. 파전or김치전

김치전,파전 반죽할때 밀가루 먹으면 속 더부룩 하신 분들은 물 대신 양파 하나 갈아서 넣어보세요 속이 편안해 집니다

바삭한걸 원하시면 반죽에 튀김가루와 탄산수를 넣어주세요

파,부추,미나리 등 다양한 야채로 가능합니다

3. 통오징어 구이

손질된 통 오징어 안에 올리브유 바른 통마늘 넣어서 이쑤시개로 막아서 에어프라이어,프파이팬,오븐에 구워 보세요 소스는 노멀하게 초장 추천 드립니다

    오징어 냉채 추천해드려요!

    오징어는 데쳐서 식혀주시고, 오이, 당근, 양파 등등

    좋아하는 채소 채썰고 오징어도 얇게 채쳐서

    시중에 파는 해파리 냉채 소스에 버무리시면 되구요^^

    홈메이드 소스면 물론 더 좋지만

    요즘 소스들이 워낙 잘 나오더라구요!

    이 외에도 오징어 버터구이나, 오징어 파전,

    봄엔 오징어 미나리 초무침도 맛있답니다!

      통오징어 양념구이 오징어 안자른 상태에서 고추장 양념베이스로 해서 오징어 통으로 쪄준다음 양념을 솔이나 수저로 발라서 팬에 구워 주는 요리 있습니다 김하진 요리연구가가 하신거 유튜브로 본적있네요

      최고의 요리비결인가? EBS참고 하시면 됩니다. 오징어 순대도 있었던거 같아요 여러요리해서 맛있게 드세요

        오징어볶음 재료

        오징어 2마리. 양파 반개, 알배추 한 줌, 대파 약간, 당근 1/4개, 브로콜리 약간

        + 양념장 (밥숟가락 계량) : 고추장 1, 고춧가루 2, 다진 마늘 1, 간장 1, 맛술 1, 설탕 1, 참기름 1, 후추+통깨 약간, 물 약간

        오징어볶음의 맛은 싱싱한 재료를 선택하는 것이 관건이기 때문에 마트에서 신선한 오징어와 채소를 고르는 것이 중요합니다. 이뿐만이 아니라 양념장을 잘 만드는 것도 중요한데요. 특히 너무 굵거나 곱게 간 고춧가루보단 적당한 굵기의 고춧가루를 써야 오징어볶음이 밍밍하거나 쓰지 않고 풍미가 살아난답니다.