영양제약·영양제
강력한오리199
강력한오리19923.07.21

글루타치온 효과가 무엇인가요?

나이
성별
여성

글루타치온이 미백 효과만 있는것인가요?

시중에 파는 글루타치온 제품들 중에 필름형도 있고 액상형도 있던데 어떤게 효과가 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글루타치온은 글루탐산 / 글리신 / 시스테인 아미노산으로 이루어진 펩타이드로

    해독 효과, 항산화효과가 있습니다.

    페오멜라닌 생성을 자극해 일시적인 미백효과를 나타낸다고 알려져 있으며

    병원에서는 백옥주사라 하여 체내에 주사하는 방법으로 사용되고 있습니다.

    필름형 / 액상형 중 필름형이 흡수율이 더 높다고 알려져 있으나

    아직 연구가 더 필요한 분야 입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온은 대표적인 항산화제이에요.

    미백뿐만 아니라 에너지를 만들때 나오는 활성산소를 줄여줄 수 있어요.

    필름이나 액상 둘다 효과는 같구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    액상형이나 필름형이 흡수등이 더 우수하니 효과는 빠를 수 있습니다. 항산화제이며 약물 중독 치료에도 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온은 항산화제이며 활성산소의 발생을 억제하여 산화적 스트레스를 줄여주는 효과가 있습니다.

    멜라닌색소분화를 억제하는 효과로 요즘은 미백영양제로 유명해졌지만 전부터 다른 쪽으로 많이 쓰던 성분입니다.

    필름, 정제, 액상 모두 효과는 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온은 우선 항산화작용을 하는 영양소로 항산화작용으로 멜라닌 색소 합성 억제에도 영향을 주어, 피부톤을 개선하는데 도움이 되며 추가로 간 해독 및 피로회복에 도움이 됩니다. 제품의 형태보다는 일반의약품으로 나오는 제품이 보다 효능효과가 검증이 되어 효과가 확실하며, 하루에 150미리에서 300미리까지 복용이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^