선량한노린재255
선량한노린재25523.04.06

현관 도어락 비밀 번호가 생각이 안나는데 방법이 있을까요?

현관 비밀번호를 자주 바꾸는 편이데 갑자기 생각이 안나더라구요 ㅜㅜ

비밀번이 입력없이 현관문을 열수있는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. laon777입니다.

    ㅎㅎㅎ 저도 가끔 도어락 비밀번호가 깜빡깜빡... 자주 바꾸는게 기억에 문제가... ㅎㅎ

    생체인식 도어락으로 변경하시는건 어떨까요? 지문인식이나 얼굴인식 등등.

    만약,비밀번호를 까먹어서 현관문을 열 수 없다면 업체 불러야겠죠? 시리얼 넘버 입력이나 초기화 시키는 방법도 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    현관 비밀번호를 까먹었을 때는 아래와 같은 방법들이 있습니다.

    관리자나 주거지 관리 업체에 문의하여 비밀번호를 초기화해달라고 요청하는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    비밀번호 찾기 기능을 활용해보세요. 일부 전자 도어락 제품에는 비밀번호를 찾는 기능이 있을 수 있습니다.

    시리얼 번호를 활용해보세요. 일부 전자 도어락 제품에는 시리얼 번호를 입력하여 비밀번호를 초기화하는 기능이 있을 수 있습니다.

    전자 도어락을 초기화하는 방법을 찾아보세요. 초기화를 하면 모든 설정이 초기화되기 때문에 사용 전에 설정을 다시 해주어야 하지만, 비밀번호를 다시 설정할 수 있습니다.

    하지만, 비밀번호 없이 현관문을 열 수 있는 방법은 보안상 위험하며, 불법적인 방법이 될 수 있습니다. 따라서 이러한 방법을 시도하기 보다는 비밀번호 초기화나 관리 업체에 문의하는 것이 좋습니다.