호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.25

방문이 잠겼는데 열쇠 없이 열 수 있는 방법이 있을까요?

실수로 방문을 잠군 채로 닫았는데, 열쇠가 어디에 있는지 모르겠습니다.

당장 뭘 꺼내려고 하는데, 열쇠 없이 열 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    문틈으로 셀로판지나 얇은 플라스틱 카드같은걸

    끼우면 D자형 걸쇠는 대부분 밀려 들어가면서

    열립니다

  • 안녕하세요. 생활토탈서비스입니다.

    얇은 카드를 문틈 사이로 넣어서 열면 됩니다.아니면 약간 두꺼운 판자를 문손잡이에 대고 망치로 순간적으로 꽝쳐도 열립니다.또 한가지 방법은 손잡이 문 면에 붙은 커버를 돌려서 풀고 자세하보면 작은 구멍이 있는데 뾰족한 송곳으로 누르면서 손잡이를 당기면 손잡이 뭉치가 빠집니다.이때 드라이버로 내부를 밀면 열립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    예전문은 모르겠지만 요즘문은 손잡이 옆에 작은 구멍있어요. 그구멍에 이쑤시개같은걸로 쿡 찌르면 열립니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    제가 오래전 옛날 문들에 썼던 방법이라 요즘에 나오는 것도 통용이 되는지 모르겠으나

    일단 문에 걸림쇠 부분에 카드를 밀어 넣으시거나

    아니면 손잡이가 동그랗지 않고 길며 잠글때 똑딱이로 닫는 손잡이의 경우

    밖에서 봤을때 손잡이 아래 구멍이 하나 있을 것입니다.

    이 구멍에 들어갈 만한 막대로 잘 누르다 보면 똑딱 하고 들어가면서 열리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    문의 형태에따라 차이가 있는데 요즘 손잡이는 대부분 작은 구멍에 이쑤시게나 바늘을 넣어밀면 열리고

    예전꺼는 문틈 사이 가위로 고정장치를 작아 옆으로 밀거나 카드를 밀어 올려 열수있습니다