기타 고민상담고민상담
예쁜참밀드리2
예쁜참밀드리223.01.22

명절 차례상차림은 반드시 해안하나요?

명절만 오면 차례음식과 전투아닌 전투를 하는 워킹맘입니다. 그 음식을 다 먹을사람도 없고, 시간과 돈도 많이 드는데 간소하게 예의있게 하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 요즘에는 각자 집에서 정해서 간소하게 하는게 맞습니다 옛날빙식만 고집해서는 답이 없습니다 차례를 안지내고 간단하게 산소에 가는집도 많더군요

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 그냥 먹을만큼만 가볍게

    해서 명절 지내자고 의견 내보는건 어떨까요??

    요즘 제 주위는 다 간소해젔어요