기타 고민상담고민상담
단단한고슴도치38
단단한고슴도치3823.01.21

명절 음식 준비에 몇가지나 하시는지?

명절만 되면 걱정인것이 음식 장만인데 겨우겨우 장만 했다 싶으면 부족할때가 있고, 전에 부족했다 싶어 많이 하면 남고. 두 논네가 한달은 처리해야 하고...

그래서 질문입니다.

남지 않고 적정하게 장만한다는게 어떤 기준이 있는지? 여러분들은 어떤식의 기준을 두고 음식 장만 하시는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한호랑이79입니다.

    저희집은 7가지 정도 합니다.

    남으면 냉동실에 얼려두고 전자레인지에 해동해서 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저희 집은 명절 음식으로 각종 전과 식혜, 잡채, 갈비찜, 조기구이, 동치미, 떡국 7개 정도를 하고 있습니다.