조용한때까치152
조용한때까치15224.01.31

아시안컵 한국이 축구는 못하는 건가요?

이번 아시안컵 축구를 보면서 느낀 점은 우리나라가 축구를 잘 못하네 입니다. 하지만 달리 생각해 보면 아시아 축구 실력이 상향평준화가 된게 아닐까요? 한국 축구 못하는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리나라는 선수들만 보면 축구를 상당히 잘하는 축에 속하는데 뭔가 막상 국대경기에 들어가면 뭔가 선수들이 완전히 기량을 뽐내지 못하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우리나라의 축구 실력은 아시아에서는 상위급으로 볼 수 있으나, 이번 대회에서는 정신력이 예전같지 않았다고 사료됩니다. 어제 사우디라비아와 경기에서도 후반전 일부분과 연장전처럼 열심히 하면 더 좋지 않았을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    상향 평준화가 된것도 있지만

    우리니라가 못한다기 보단 잘하지 못하는겁니다