투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.13

정수기는 구매과렌탈중 어느것이 효과적일까요?

안녕하세요.우리가 매일먹는 정수기인데요.정수기는 구매와렌탈중에서 어느것이 효율적일까요.둘다 비슷한것 같은데 어느것이 효율적일까요.

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    정수기는 꾸준한 관리가 필요하기에 렌탈을 선호합니다.

    구매한 것은 본인이 관리해야하기에 쉽지않습니다

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    저는 개인적으로 렌탈을 선호합니다.

    렌탈은 꾸준히 업체에서 관리해주고, 제휴카드를 이용할때 할인도 되기에 실질적으로 엄청 저렴히 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은하운드193입니다.

    SK얼음정수기렌탈을 하게 되면 당연히 초기

    비용이 들어가지 않아서, 비용적으로 부담을

    덜 수 있어요. 월 단위로 이용료만 내면 되고,

    나중에 계약 만료가 되면, 본인 소유가 되니깐,

    계속 써도 되고, 나중에 중고로 팔 수도 있어요.

    그러면 할부로 사는 거랑 SK얼음정수기렌탈이랑

    별로 차이가 없다고 판단할 수도 있는데,

    제조사마다 혜택이 달라서 본인에게 맞는 거로

    선택하면, 할인도 받고 사은품까지 챙길 수가

    있어요. 혼자서 알아보는 것보다 직접 상담을

    받는 것이 오히려 더 효율적인 것이죠.

    그래서 여러 회사 제품을 취급하는 곳이

    더 실용적이라고 할 수 있고요.

    또 한 가지 장점을 더하자면, SK얼음정수기렌탈을

    하면, 정기적으로 점검해 주니, 필터를 언제

    교체해야 하나, 위생적으로 문제가 없나 따로

    신경 쓰지 않아도 되어서 이게 편해요. 지역마다

    이렇게 관리해 주는 분들이 따로 있어서 오시던

    분이 계속 방문해 줄 때도 있고, 처음에 잘 이용하면,

    다른 기전제품도 매력적으로 보일 정도로 좋은 방법이에요.