부동산경제
이것도아하저것도아하
이것도아하저것도아하24.02.26

버팀목 대출 신청하려고 하는데 대출 대상인가요?

저는 무주택 세대원입니다.

예비 세대주로 대출 신청을 하려고 하는데

저희 부모님께서 유주택자입니다.

그럼 제가 예비 세대주로 신청해서 대출을 받은 이후에

부모님께서 차후에 저희 집으로 옮기셔서 세대원이 되어도 대출에 영향이 없을까요?

위의 상황이 가능할까요??

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    버팀목전세자금대출은 세대주포함 세대원전원이 무주택인자가 신청 대상자입니다.

    세대주로 대출을 받고 유주택자인 부모님과 세대를 합가하면 전세보증금을 상환해야 할 수도 있습니다.

    전세대출신청시 가족관계증명서와 주민등록초본을 첨부해서 대출심사를 합니다.

    불이익 받지 않도록 대출상담사와 상담 후 계약 및 세대합가를 신중하게 판단하셔야 합니다.