Jy천사1004
Jy천사100423.10.10

왜 프로야구시즌과 프로농구시즌은 다를까요?

안녕하세요? 지금 프로농구가 개막해서 팬들을 즐겁게 하고 있는데요 왜 프로야구는 여름시즌으로 하고 프로농구는 겨울시즌으로 하는건가요? 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    프로농구와 다른 스포츠시즌이 겹치지 않도록 해서 흥행을 책임지고 다른 스포츠와 다르게 실내 스포츠이기 때문에 겨울에 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    농구는 실내경기이기 때문에 날씨에 영향을 받지 않으니 겨울시즌을 택한 것이죠.

    현실적으로도 여름시즌으로 하면 프로야구와 경쟁이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    농구는 실내 스포츠라 겨울에 가능합니다

    굳이 경쟁이 치열하게 스포츠들이 여름에 몰려서 할 필요가 없겠죠~~