탈퇴한 사용자

프로농구 시즌이 가을~겨울인 이유가 있을까요?

야구나 축구 시즌을 보면 보통 봄에 시작해서 가을에 폐막을 하는데 프로농구는 가을에서 겨울까지로 한 시즌을 치르더라고요. 특별한 이유가 있나요?

  • 당찬돼지172
    당찬돼지17222.10.26

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 실내에서 운동을 하는 스포츠이기 때문에 따듯함이 있어야 합니다

    그래서 가을에서 겨울에서 하는 스포츠입니다

  • 안녕하세요. 지적인칠면조300입니다.

    다른 스포츠이랑 겹치지 않게하기 위해서도 있습니다.

    실내스포츠인 농구가 배려해주는거죠