검소한도마뱀213
검소한도마뱀21323.06.25

일상생활에서 긍정적인 사고 방식을 갖는 방법은 무엇인가요?

일상생활에서 긍정적인 사고 방식을 갖는 방법은 무엇인가요? 부정적인 생각에 대처하는 방법, 감사의 태도와 긍정적인 자기 대화를 유도하는 방법 등에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    하루의 일과를 단순하게 만드는게 중요합니다 긍정적인 사고를 하려면 규칙적인 생활이 기반이 되어야 하고 명상과 운동을 하면서 마음을 안정시키는 과정을 거쳐야 합니다 그리고 긍정적인 생각과 인생의 계획을 세워서 실천해간다면 미래가 조금씩 나아지면서 심리적인 안정감이 들겁니다

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    저는 약간의 어쩌라고 마인드를 가지고 있습니다

    그럼 어떤 시련이나 어려움이 닥칠때

    어쩌라고 한번 생각하면 좀 긍정적인 생각이 들더라구요

    힘내세요

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    말에서 그사람의 모든것이 결정된다고 봐도 큰 무리는 없습니다

    말부터 긍정적으로 해보세요

    긍정적인 말. 할수있다. 다 잘될거야. 잘하고 있어 이러한 말들이 나를 바꿀수 있습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.일상생활에서 긍정적인 사고 방식을 갖는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 감사의 마음: 일상 속에서 당연하게 여기던 것들에 대해 감사하는 마음을 가지세요.

    - 예) 건강한 몸, 좋은 친구, 맛있는 음식 등

    2. 문제 해결 능력: 어떤 상황이든 긍정적으로 생각하며 문제를 해결할 수 있는 능력을 기르세요.

    - 예) 이번 실패로 배운 것이 있겠죠?

    3 . 자신감 :

    - 자신의 장점과 가능성에 집중하여

    부족함보다는 '나아질수 있다'라고 생각하세요!

    4 . 타인 존중 :

    - 서로 다른 관점/문화/가치관등 인간관계속에서

    타인의 입장도 공경해주세요!

    5 . 스트레스 관리:

    - 스트레스를 받았다면 그 원인부터 파악하여,

    효율적으로 처리할 수 있는 방법 찾으세요!

    (오히려 지급된 보상처럼 받아들여진 경우도!)

    6 . 선행작업 :

    - 하루 시작전 계획세우거나,

    충분한 준비와 함께 역량발휘하기 위해서

    선행작업(미리 하는일) 중요합니다!

    위와 같은 요소들 모두가 결합되어서야 우리 주변 화환성 및 개개 인간모습까지 변화시킬수 있습니다!