치과건강상담
파라오
파라오23.03.26

치과 치료중 치아에 생긴 미세 손상...

치과 치료중 의사분이 기구로 앞니를 탁 쳤거든요
물론 실수겠지만 집에와 있으면서 혀대보니 살짝 까끌하길래
후레시로 빛춰서 거울로 보니까 그 부위가 아주 살짝 파여있고
(돌같은게 충격입었을때 상처 남는것처럼)
파인 부분으로부터 1~2미리 정도의 미세 실금이 보이거든요
기분이 상당히 안좋은데 이거 가서 따져봤자
그거 땜에 그런거 아니라고 할것같은데
실생활에 지장은 없겠지만 보통 이런 경우 어째야하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과의사가 잘못한 것이라면 당연히 그에 맞게 치료를 해주던가 할겁니다.

    얘기를 하시는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    미세금이 갓다고 크게 문제가 생기는건 아닙니다. 그냥 사용하셔도 크게 문제가 되진 않습니다. 증상이 없다면 그냥 지내셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    실제로 의료과실이 맞다면 적절한 보상을 받을 수 있습니다. 치과를 방문하여 상담을 받아보시거나 다른 치과를 방문해서 의료적 과실이 맞는지에 대한 검사를 해보시길 바랍니다. 가까운 치과도 믿을 수 없다면 대학병원 방문 후 검사를 해보는 것도 방법입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    따진다기 보다는 사실을 얘기하고 해결책을 찾는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    다시 병원에 방문하여 상황 설명을 하면

    검사 후 문제가 있다면 적극적으로 해결해 주실 것입니다

    치료 받으신 치과에 방문하여 자세하게 설명 드리는 것이 좋습니다 ^^