자동차생활
견실한멧새94
견실한멧새9423.03.13

스피커폰vs블루투스의 차이점은?

운전하는 사람이 스피커로 전화할때는 상대방이 들을때 그나마 잘 들리는데 블루투스로 전화할때는 상대방이 들을때 왜 잡음이 많이 들리는걸까요?

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    통화할 때 마이크 위치 때문에 소리가 잘 안 들릴 수 있습니다 많은 분들이 차량 Bluetooth를 연결하면 마이크가 어디에 있는지 모릅니다.알 것 같지만 생각보다 많은 분들이 모르드라구요 차량 네 마이크는 운전석 머리 위에 있습니다 그래서 모르는 분들은 머리를 대쉬보드 앞쪽으로 향하여 얘기를 하는데 그렇게 하면 위로도 안 들릴 수 있어요.하지만 핸드폰 스피커는 들고 바로 마이크 얘기를 하기 때문에 잘 들릴 수가 있어요 이런 차이가 있고 혹은 간혹가다 차량 마이크가 고장 났을 경우도 있죠