치과건강상담
슬거운몽구스73
슬거운몽구스7322.12.10

앞니사이가 벌어진건 닫을려면 어떤방법이 있을까요?

치아교정을 전부다 해야하나요? 앞니만 부분적으로 할수 잇는건가요? 치아교정이외에 다른방법도 있는지 궁금합니다.

비용은 얼마나 드는지도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    부분적으로 교정할 수 있는 방법도 존재합니다. 다만 부분적으로 교정해서 수정할 수 있는지는 교정적인 평가를 먼저 받아보셔야 합니다. 따라서 지금 상태에서는 교정적인 평가를 통해서 전체 교정을 해야하는지, 부분적으로 해결해야 하는지 검사 등을 해보셔야 합니다. 현재 치열이 어떠냐에 따라 교정기간과 비용은 모두 상이합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    부분교정치료, 레진, 라미네이트, 크라운치료를 통해 개선이 가능할수 있습니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 치과마다 상이합니다.

    부분 교정비용은 200만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    부분교정이 가능한지는 교정치과에서 상담을 받아보셔야하며 교정치료 외에 라미네이트나 크라운으로 공간이 없어보이게 만들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    부분교정이 가능하면 부분교정을 하셔도되고, 크라운치료를 해서 공간을 줄여주는 방법도 잇습니다. 비용은 크라운 비용이 재료마다 다르지만, 개당 35만원부터 시작합니다.