치과건강상담
세심한갈기쥐281
세심한갈기쥐28124.02.18

결손치아아래앞니 어떤방법으로치료가능할까요?

선천적으로 아래앞니두개가없고 부정교합입니다.

교정밖에답이없을까요?

견적이어느정도나올려나요?

치료기간도 어느정도나걸릴지궁금합니다.

좋은치과추천도부탁드려요~

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 벌어진 부분은 교정 치료를 했지만 보철치료나 라미네이트를 하게 되면 더 간단하게 치아를 메꿀 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료가 필요해보이며 비용은 대략 300만원 정도 들고 기간은 1년 정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 저렇게 없다면 가운데 두 치아를 발치를 하고 임플란트를 시립을 하시던지 아니면 치아 4개를 브릿지 치료를 하는경우도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 교정은 통해 공간을 닫아주는 방법이 있겠고 교정 기간은 1년 내외로 보시면 됩니다

    2. 교정 말고 보철물을 이용해 개선할 수도 있습니다

    3. 특정 치과 추천은 아하내에서 불가합니다