청소생활
우렁찬호랑이144
우렁찬호랑이14423.02.18

머리카락 청소 어떻게 하나요?

집에 4인 가족이 살다보니 바닥에 머리카락이 너무 많습니다. 청소를 해도 도로아미타불이고, 어떻게 청소른 해야 바닥을 깨끗이 할수 있을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저희 집 같은 경우는 밀대에 정전기포를 부착해서 한번 바닥을 밀어줍니다.

    그럼 머리카락과 먼지가 잘 붙어나와서 편하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자애로운호랑나비83입니다. 사람은 하루에 500가닥 넘는 머리카락이 떨어집니다. 4인가족이면 끝도없습니다 로봇청소기사는수밖에요

  • 안녕하세요. 경건한악어226입니다. 어느집이든 머리카락과 전쟁이더라구요 저같은 경우는 수시로 무선청소기로 밀고요 이불침구류는 찍찍이테이프로 머리카락을 띠어냅니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    충전식 소형청소기로 수시로 청소해줘야 해요.

    수시로 습관적으로 청소하다보면..깨끗함이 유지되거든요.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    청소기로 다 되면 좋은데 그게 안되니 돌돌이로 틈틈히 밀어주기도 해야될거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저희도 4인가족인데 머리카락 장난아니네요ㅋ

    완전히 없앨수는 없고 테이프로 붙이거나 핸디청소기로 자주하는게 젤 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    머리카락 청소는 쉽게 할 수 있습니다. 먼저, 바닥을 먼저 청소하고 머리카락을 소독하는 제품을 사용하여 머리카락을 소독합니다. 그 다음, 스티커를 사용하여 머리카락을 모아둡니다. 마지막으로, 공기청정기를 사용하여 바닥에 남아있는 머리카락을 모두 제거합니다. 이렇게 하면 바닥을 깨끗하게 청소할 수 있습니다.