청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.26

방바닥에 머리카락 청소 쉽게 하는방법이요?

4식구 생활중인데 바닥청소가 끝도없네요.

아침에 진공청소기를 돌려도 저녁되면 더러운데요

특히 머리카락이 너무 많아서요

간편하게 청소하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    다이소에 롤러식으로 된 돌돌이를 판매합니다.

    긴막대형태도 있어 방바닥을 굴려주시면 찍찍이에 머리카락이 쉽게 달라붙습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저는 작은 무선 청소기로 수시로 청소를 합니다 돌돌이로 하는게 하다보니 한계가 있어 청소기로 바꿨어요

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    바닥에 떨어진 머리카락 청소할 땐 정전기 청소포 사용해보세요. 머리카락 뿐만 아니라 바닥의 먼지까지 한번에 올킬할 수 있는 가장 간단한 방법입니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 돌돌이 사용하고 있습니다

    머리카락 빠질 때마다 청소기를 밀면 끝도 없더라고요

    무선 청소기, 청소기, 돌돌이, 박스 테이프 다 써봤는데 가장 합리적인 건 돌돌이입니다

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    정전기 청소포가 짱입니다요.

    한번씩 정전기 필터 씨워서 쉭 해주면 먼지랑 머리카락 다 붙어요.

    요즘엔 마스크 필터 저렴한것들 많아서 그걸로 해줘도 되구요.

    그냥 미용티슈 붙여서 해줘도 좋고..

    돌돌이 원래 사용했는데 은근 떼기도 귀찮고 가격적인 측면에서 정전기포가 짱입니다요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    긴 머리카락은 청소기로 하시는거보다

    찍찍이로 하시는게 더 편하실수도

    있을거 같아요