내과건강상담
굳센풍뎅이234
굳센풍뎅이23423.06.02

간이 안좋은증상 인가요???아버지가 간경화셨습니다

나이
성별
남성
기저질환
당뇨

3주전부터 윗배통증이있으면서 식욕도저하가 되고

체중도 감소됬으며 헛구역질을 자주하고 피로가 심합니다 아버지가 간경화로 돌아가셨는데 이것도 무시못하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    체중이 얼마나 빠지셨는지요? 의도치 않은 심각한 체중감소가 있었을 경우 꼭 병원을 방문하셔야 합니다.

    근처 내과라도 들러서 진료받아보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    가족력이 있어 간의 문제를 온전히 배제 하긴 힘들지만 현재는 상부위장관 증상으로 기능성 소화불량이나 위염의 가능성이 높은 상황입니다. 간에 문제가 생기면 보통 피로감, 소양증, 황달 증상이 나타납니다.

    규칙적인 식사를 해주시고, 야식 음주를 삼가해보시며 생활습관 교정을 해보시고 증상이 지속되거나 심해지면 내과로 내원해 주시기 바랍니다.