깍듯한바위새289
깍듯한바위새28924.03.15

이거 산수유인가요 생강나무인가요?

길가다가 찍었는데 생강나무랑도 비슷하게 생겼고 산수유같기도 해서요 어떤 건가요?? 궁금하네요 다른 꽃들은 다 안폈는데 이친구만 폈어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 생강나무의 표면은 매끈하고 산수유는 떨어질 껍질이 붙어있어 거친 느낌을 줍니다. 나무가 거친 것을 보니 산수유입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런하늘소29입니다.

    산수유나무입니다. 봄철에 피는 꽃나무중 빠른편에 속하고 산수유 군락지에서 보면 너무 예쁩니다. 구례산수유 축제 검색해보시고 꽃 한번 다녀오시길 바래요