화학학문
기민한관수리270
기민한관수리27023.12.12

전처리 샴푸 일반 가정집에서 사용하면 안좋나요?

미용실에 들어가는 샴푸는 더 좋을거같아서 미용상가가서 샴푸를 샀는데 집에와서 봐보니 전처리샴푸로 다음 시술을 더 원할하게 해주는 샴푸라고 적혀있네요 일상생활에서 사용하면 머리결에 오히려 더 안좋거나 몸에 해로울까요?

  • 안녕하세요. 장철연 과학전문가입니다.

    따로 몸에 해로운지는 샴푸성분을 확인을 해야될듯합니다. 보통 전처리 샴푸는 세정력을 중점으로 두기 때문에 그샴푸만쓴다면 머리가 뻣뻣해질순 있을 것 같습니다