기타 육아상담육아
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.11

하루에 분유는 최대 어느정도까지 줘도 되나요?

하루에 분유는 최대 어느정도 양 까지 줘도 되나요?

남자아이고 7개월 된 아이 입니다.

하 분유가 부족한건지..병원에서 정해진 선 넘어서는 더 먹이는거 안좋다는데..

최대 몇 까지 줘도 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동 전문가입니다.

    분유는 하루3회 시간 간격두어 먹이고 오전 오후

    2회 간식타임에 이유식 병행하면 됩니다.

    너무 자주 많이 먹이면 소화도 못시키고 설사도

    합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    생후 7개월~9개월

    하루에 600~900ml의 수유가 적당하다고 합니다.

    1일 수유가 보통 5회 정도이니 그 양을 조절하시면 될 것 같습니다.

    또한 이유식을 함께 있는 경우에는 상황 등을 고려해서 조절하면 좋을 것 같습니다.

    출처: 매일아이 https://www.maeili.com/helpmom/consultingView.do?idx=6458

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아기의 하루 최대의 분유량은 1000ml를 넘지 않는 것이 좋습니다 수유시간과 양을 잘 체크하셔서 분유를 주시면 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아마 이유식을 진행하고 있을것으로 생각하는데요 보통 이유식은 하루에 3회 먹이고 그 사이에 분유를 수유하는 것이 좋습니다 그렇기때문에 이유식을 3회로 늘리시고 분유와 모유 양을 조절하시면 좋을 것 같습니다. 보통은 600ml~900ml의 분유를 수유하고는 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기는 생후 4~5개월부터 서서히 이유식을 먹기 시작하는데요.

    이유식을 시작한 후에는 이유식을 먼저 먹고 난 후 부족한 영양소를

    모유나 분유로 보충하게 됩니다. 모유 수유는 1일 4~5회 정도 먹이고,

    분유 수유 시 표준량은 1회 150~210ml씩, 하루에 4~5회 정도 주는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 상태에 따라 다를 수 있으나 보통 1일 수유 횟수는 3~5회 정도, 1회 수유량은 200~220ml가 적당해요.
    중기 이유식 시기에 속하는 생후 8개월 1일 수유 횟수는 3~5회, 1회 수유량은 200~200ml, 생후 9개월 1일 수유 횟수는 3~4회, 1회 수유량은 200~220ml 정도입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    7개월 아이의 하루 분유 권장량은 1회에 200~240ml씩

    총 800~1,000ml 정도가 적당한 분유량 입니다.

    이 시기엔 이유식은 하루 세 번 정도 먹이시면 됩니다.

    분유량이 적으면 이유식 량을 점차 늘려야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 과복용은 좋지 않지만

    조금 더준다고 큰일나고 그런것은 아닙니다

    아이가 배고프다고 하면

    조금더주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    4시간 간격으로 분유를 주니 아이가 일어나는 시간이 정확히 몇 시 인지는 모르겠으나

    6시에 한번 그리고 10시에 한번 그리고 지금 7개월 이면 이유식을 먹는 시기이니 11시 쯤 이유식을 주시고, 낮잠을 재우고 난 후에 그때 분유를 한 번 먹이고, 저녁 이유식을 주신 후에 잠들기 전에 분유를 한 번 더 먹이게 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    총 4번을 먹이면 될 것 같은데요. 7개월이면 아이가 이유식을 먹는 시기 이니 간식도 먹게 되면 분유를 많이 먹이지 않아도 될 것입니다. 하루에 2~3번 먹게 되는 경우도 있더라고요. 아이가 먹는 것을 잘 살펴보셔서 적당히 아이에게 맞춰 분유를 주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    분유에 양은 대략적으로 700~900정도로 먹여주면 좋습니다.

    이정도 선에서 어느정도 늘어나거나 줄어드는것은 문제가 되지 않을수있으니

    체크해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 7개월이라면 아이라면

    하루에 600~900ml 정도의 분유를 먹으며

    이유식과 같은 경우에는 하루에 2회 정도는 주셔야 하며

    1번당 이유식은 100~150 정도 주셔야 합니다,.