기타 고민상담고민상담
건강한페리카나50
건강한페리카나5022.10.29
결혼준비를 한다면 가장 중요한게 뭔가요?

내년 말 쯤에는 결혼을 하려고 계획중인데, 혹시 기혼 선배님들께서 생각하셨을 때 조언 해주실 수 있는 부분이 있다면 경험을 토대로 조언 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. cgkim입니다.

    시간이 제일 중요한것 같습니다

    집, 혼수, 스드메 등 모든 것이 중요하지만

    하나하나 해결해 가는데 생각했던거 보다

    난관이 많으므로 충분한 시간적 여유를 두고

    차근차근 준비하는 것이 제일 중요하다

    생각합니다

  • 안녕하세요. 노란까마귀225입니다.

    결혼하기 전까지 극강으로 아껴서 결혼자금을 최대한 많이 마련하고 두분다 예민한 시기 일텐데 상대에게 이럴 수록 더 믿음을 주고 서로 해결 해나간다면 좋은 결과가 있을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 새침한거위261입니다.

    당연히 돈이 제일 중요하지 않을까요?

    돈이 없으면 할수 있는게 별로 없으니 돈이 제일 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 완강한고양이25입니다.

    결혼식 전에 꼭 몸이나 체중관리하시길 바라고 그전에 친하신 분들은 밥 한끼 대접하는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 우람한거북이191입니다.

    돈이야 당연히 많으면 좋겟지만

    사랑한다면 빚만없으면되겟죠

    돈보단 술 도박 여자 이것만 아니면 되요

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 진짜.. 돈이 제일문제입니다. 상대방에게 빚이 있는지 없는지도 꼭 알아보세요 . 그다음이 건강 입니다. 배우자 되실분이 혹시 지병이나 큰병 혹은 가족력 병이 있는지 잘알아보세요

  • 안녕하세요. 침착한긴꼬리247입니다.

    당연히 돈이 제일 중요하죠...그리고 서로를 이해 할 수 있냐는 마음입니다. 이게 스스로가 알면서도 잘 안되는 부분이죠..마지막으로는 의리입니다. 이것들만 잘 지켜져도 큰 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한텐렉197입니다.

    일단 돈이 제일 큰 문제죠.

    배우자분이랑 결혼하실때 사용할 돈은 비밀없이 공유하셔서 다툼없는 평화로운 결혼하시기 바랍니다.